Données personnelles collectées 

Il y a deux types de données à caractère personnel qui sont disponibles sur notre site https://rideaux-metalliques-toulon.fr :

  • Données écrites et transmises à travers des formulaires
  • Données collectées via l’outil de mesure d’audience Google Analytics

Le responsable de traitement des données personnelles  

Les données personnelles se trouvent collectées dans le site par l’entreprise Rideaux métalliques Toulon.

Le but de la collecte des données personnelles 

Le processus de collecte des données personnelles via les divers formulaires disponibles dans le site a pour objectif de :

  • revenir vers les personnes qui ont communiqué leurs coordonnées de contact.
  • garantir un suivi commercial des personnes et des entreprises cherchant à jouir de nos services.

Après avoir soumis le formulaire et en marquant la case à cocher de consentement du formulaire, l’utilisateur fournit, verbalement, son accord afin de réaliser le traitement des données à caractère personnel pour la finalité de gestion de la relation commerciale. 

Quant à la collecte des données personnelles via l’outil de suivi d’audience Google Analytics employé dans le site, elle a pour finalité de : 

  • faire attention au comportement des internautes sur le site pour évaluer leur audience et renforcer leur performance.

Google analytics utilise des cookies tiers pour discerner les utilisateurs. Les cookies constituent des fichiers texte installés sur le point terminal des internautes. Ils n’incluent aucune information nominative, à l’exception des identifiants faits de manière aléatoire.

En naviguant  sur le site, l’internaute fournit verbalement son consentement afin de bien traiter, pour la finalité d’analyse du comportement des internautes, les données à caractère personnel rassemblées par Google Analytics. Ceci s’effectue pour améliorer la performance du site.       

La durée de préservation des données personnelles

Les données collectives qui se trouvent dans les formulaires sont préservées durant un an ( à partir de l’envoi du formulaire ). Les données notées sur les formulaires disponibles sur le site sont collectées dans notre serveur de messagerie interne et seront supprimées automatiquement après 6 mois.

Les cookies utilisés par le biais de l’outil de mesure d’audience Google Analytics durent comme suit :  

  • ga : dure 2 ans
  • gid : dure 24 heures
  • gat : dure une minute  

La confidentialité des données personnelles   

Les données personnelles concernées et collectées dans le site https://rideaux-metalliques-toulon.fr concernent, uniquement, l’entreprise Rideaux métalliques Toulon. Elles seront discutées et utilisées dans le cadre de la demande directe et claire à travers le formulaire. 

A n’importe quel cas, les données personnelles écrites et communiquées dans les formulaires ne seront vraiment transmises, louées ou commercialisées qu’à des tiers. 

Les intervenants de Rideaux métalliques Toulon vont préparer un accord signé de confidentialité les obligeant à respecter la confidentialité des données sous risque de sanctions.    

L’emplacement où stocker les données personnelles 

Les serveurs d’hébergement du site sont, uniquement, situés en France, à l’intérieur de l’Union Européenne. Rideaux métalliques Toulon se charge d’interdire tout transfert de données à caractère personnel qui n’appartient pas à un membre de l’État de la Communauté européenne.  

La protection des données personnelles  

Le site est situé sur des serveurs sécurisés et protégés de la société OVH. 

Toutes les pages sont sécurisées sous le protocole de sécurisation HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Ce protocole sert à cacher les informations entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Ce processus permet d’éliminer les possibilités d’accès par des tiers aux données saisies et envoyées par les formulaires pendant leur transit.

Le niveau de sécurité de l’adresse d’hébergement OVH est certifié par des normes ISO et PCI-DSS : 

Le Private Cloud d’OVH est certifié PCI-DSS Niveau 1 ; Ce certificat sert à offrir aux utilisateurs d’OVH une infrastructure adéquate aux règles du PCI SSC en rapport avec le stockage et le traitement des informations de la carte bancaire ;  

Quant à l’OVH, en 2013, elle a eu la certification ISO 27001 pour ses solutions de Dedicated Cloud ; Cet événement prouve l’implantation d’une organisation de sécurité. Toutes les informations sont disponibles sur Dedicated Cloud certifié ISO27001.

Délégué à la protection des données personnelles 

Rideaux métalliques Toulon se présente comme le Délégué à la Protection des Données ( DPD ) de l’entreprise Rideaux métalliques Toulon. Il a pour fonction de garantir la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau concept légal européen du RGPD et de collaborer avec l’autorité de contrôle. 

Pour plus de détails, joignez-nous par mail au : contact@rideaux-metalliques-toulon.fr 

 

Le droit d’accès, de modification et de suppression des données personnelles 

Obéissant à la conformité à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 rectifiée et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD ), vous aurez les droits d’accès de modification et de suppression des données personnelles. Sachez que vous pouvez l’appliquer en recourant au formulaire de contact ou en envoyant un mail à contact@rideaux-metalliques-toulon.fr